WEB予約はこちら 電話で予約する
Desktop ImageDesktop ImageDesktop ImageDesktop ImageMobile ImageMobile ImageMobile Image

About us

Vector Image
Le Clos Montmartre オーナーシェフ
Yoshinori Hirabayashi
平林 良記
“自分が毎日
  通いたくなるようなお店”
私が前オーナーのジャニック・デュラン氏とともに歩んできた道のりそのものです。 彼の理念である「自分が毎日通いたくなるようなお店」を受け継ぎ、気軽に立ち寄れるPARISのビストロのような空間を目指しております。 フランスの伝統を大切にした料理を通じて、皆さまに心地よいひとときを提供できれば幸いです。
シェフの画像
紹  介
1990年
静岡県 フランス家庭料理店 ル・ポトフーにて調理師として修業開始
1992年
渡仏 パリへ語学学校経てパリ名門料理学校 ル・コルドン・ブルー入学 フランス料理の基礎を学ぶ
1993年
パリ3星レストラン、 TAILLEVENT Robuchonやロワール地方 1星 La Colline、Hotel,Bistoro等での修業
1997年
帰国 東京青山フレンチレストラン Daniel Martinにて日本のフランス料理を学ぶ
1998年
Bistro Le Clos Montmartre にてシェフに就任。前オーナーでソムリエのジャニック デュラン氏と共に開店
2015年
ジャニック デュラン氏 引退後、Le Clos Montmartreを引継ぎ オーナーシェフに就任。現在にいたる

伝統的なフランス家庭料理

お料理はフランス料理の中でも伝統的なフランスの料理、おばあちゃんの作る家庭料理です。オーソドックスなフランス料理を、リーズナブルかつ上質な厳選された美味しいワインとともにお楽しみいただけます。

フランス料理画像
フランス料理画像

厳選された食材

当店では、フランスを中心にヨーロッパ各地から厳選した新鮮な食材を取り入れ、それぞれの土地がもつ豊かな風味を最大限に引き出すよう努めています。現地の生産者との信頼関係を築き、安全で高品質な食材をお届けすることに情熱を注いでいます。